1. Соберите информацию о человеке (его биографию, информацию о деятельности и достижениях, фотографии)
  2. Добавьте всю информацию в файл формата .docx (microsoft word) или .txt
  3. Отправьте файл в сообщения нашего сообщества ВКонтакте или Телеграм с пометкой «Хочу добавить этого человека в архив»
  4. Наш модератор обработает вашу заявку и ответит Вам, нужно будет подождать
  5. Если ваша заявка прошла модерацию, ожидайте появления нового выдающегося человека на сайте нашего проекта — и все благодаря Вам!

Задать вопрос в ВКонтакте Задать вопрос в Телеграме

Как пользоваться картой
Всего 3 шага
1
шаг
Выбрать город

Наведите курсор и кликните по городу на карте

2
шаг
Страница города

Кликните по кнопке “Подробнее” и перейдите на страницу города с подробным описанием

3
шаг
Альтернативный вариант

Вы также можете выбрать город из списка ниже, минуя карту

"

Алмазов Геннадий Владиславович

Подполковник милиции в отставке, правовед, общественный деятель, писатель, преподаватель
Алмазов Геннадий Владиславович
Добавить информацию

Алмазов Геннадий Владиславович

Подполковник милиции в отставке, правовед, общественный деятель, писатель, преподаватель
Место рождения
город ВильнюсЛитовская ССР
Место жительства
город Сосновый БорЛенинградская область
Дата рождения
03.04.1952
Возраст
73 года

Биография

Геннадий Владиславович Алмазов родился 3 апреля 1952 года в городе Вильнюсе Литовской ССР в семье военнослужащего. Детство и юность прошли в разных уголках Советского Союза — школу окончил в 1969 году в городе Валга Эстонской ССР. После школы работал учеником слесаря на Валгаской мебельной фабрике, а затем призван в армию. С 1970 по 1972 год проходил срочную службу на Дальнем Востоке, в частях, дислоцированных на советско-китайской границе, где исполнял обязанности командира противотанкового ракетного комплекса, а впоследствии — старшины противотанковой батареи ПТУРС.

Вернувшись в гражданскую жизнь, в 1972 году он поступил в Ленинградский институт точной механики и оптики на специальность «Оптико-электронные приборы». По окончании вуза в 1978 году направлен инженером в филиал № 2 Государственного оптического института им. С.И. Вавилова в Сосновом Бору, где работал в лаборатории по испытанию оптических приборов, дослужившись до старшего инженера.

С 1980 по 1982 год возглавлял Комсомольский оперативный отряд дружинников института. В 1982 году по комсомольской путёвке направлен на службу в органы внутренних дел. В Сосновоборском городском отделе милиции он прошёл путь от инспектора до начальника инспекции по делам несовершеннолетних, проявив себя как высокоответственный и инициативный сотрудник. За годы службы был награждён медалями за безупречную службу, грамотами и благодарностями от отдела милиции, Главного управления МВД и Горкома ВЛКСМ. За раскрытие особо опасных преступлений удостаивался ценных подарков. Его фотография была размещена на городской Доске Почёта.

В 1990 году Геннадий Владиславович избран депутатом Совета народных депутатов 21-го созыва, став членом Президиума, а затем — Малого совета. В 1992 году избран заместителем председателя Совета народных депутатов. Уже в 1993 году он вошёл в состав рабочей группы Верховного Совета РСФСР по подготовке первой редакции Федерального закона «О местном самоуправлении в Российской Федерации».

После роспуска советов народных депутатов в октябре 1993 года по Указу Президента РФ, продолжил службу в Сосновоборском отделе внутренних дел в должности заместителя начальника — начальника милиции общественной безопасности. В 1996 году, будучи избранным вновь депутатом и заместителем председателя городского совета, вышел в отставку из МВД в звании подполковника по выслуге лет.

С 2000 по 2014 год четырежды избирался депутатом совета депутатов, в том числе исполнял обязанности заместителя председателя совета и возглавлял депутатский корпус в 2005–2009 годах. В конце 1990-х годов преподавал в Северо-Западной академии государственной службы при Президенте РФ дисциплину «Правовые основы местного самоуправления».

С 2014 по 2019 год Алмазов работал ведущим консультантом совета депутатов, а с 2020 года — начальником сектора правового обеспечения деятельности совета. В 2002–2003 и 2016–2019 годах был помощником депутатов Законодательного собрания Ленинградской области.

С 1990 года Алмазов стал одним из ключевых разработчиков нормативной правовой базы местного самоуправления в Сосновом Бору. Им было подготовлено и внесено более 500 проектов нормативных актов. Он участвовал в создании трёх редакций Устава муниципального образования (1999, 2006, 2021), инициировал проведение четырёх городских референдумов, активно отстаивал права горожан на участие в управлении. Благодаря его инициативе были запрещены объединённые должности мэра и председателя совета, построены десятки современных детских площадок, созданы городские парки, реализована программа перевода огороднических товариществ в статус дачных, начата замена старых киосков на современные павильоны.

С его участием была учреждена Книга Славы города Сосновый Бор, в которую в 2022 году было внесено и его имя. В 2008 году он издал книгу «Река времени. Сосновый Бор — за годом год», в 2012 — «40 лет на страже порядка».

За свою деятельность Алмазов удостоен множества наград:

в 2007 году — знак «За вклад в развитие Ленинградской области»;

в 2013 году — знак отличия «За содействие в развитии города Сосновый Бор»;

в 2017 году — юбилейный знак «100 лет Советской милиции»;

а также многочисленные грамоты и благодарности от губернатора, Законодательного собрания Ленинградской области, Совета муниципальных образований, главы МО, совета депутатов и администрации.

Добавить информацию
Соломаха
Анатолий
Федорович
Вернутся в каталог
Савченко
Юрий
Тимофеевич